ふーかの食日記

料理上手になりたい、自炊初心者のブログです。

豚のキャベツ巻き

豚肉でキャベツを巻いて、ボリュームアップです。

キャベツ以外の野菜を巻いてもおいしいと思います。野菜は先に電子レンジで加熱しておくことで、焼き時間が短縮できました。

 

【材料】

・キャベツ 1/4

・豚ロース薄切り 200g

・サラダ油

 

〈タレ〉

・酒 大さじ2

・みりん 大さじ2

・醤油 大さじ2

・砂糖 大さじ1

 

【作り方】

1. キャベツを千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで4分加熱する。

2. キャベツを豚肉1-2枚で巻く。

3. フライパンに油をひいて熱し、2を巻き終わりを下にして焼く。焼き目が付いたら向きを変え、全面焼く。

4. タレを加えて煮詰める。

 

 

f:id:fuka57:20230604112736j:image