ふーかの食日記

料理上手になりたい、自炊初心者のブログです。

茹で豚

 

肉が固くならないよう弱火で茹でるのがポイントです。

タレをゴマだれなどに変えても◎

 

【材料】

・豚こま肉 200g

・酒 大さじ2

・塩 小さじ1/2

・水 1L

 

〈A〉

・青ネギ 適量

・醤油 大さじ2

・酢 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・ニンニクチューブ お好みで

 

【作り方】

1. 鍋にお湯を沸かす。酒、塩を加える。

2. 弱火にし、豚肉を入れる。色が変わったら取り出す。

3. 〈A〉を混ぜて、茹でた豚肉にまわしかけて完成。

 

 

f:id:fuka57:20231001101757j:image