ふーかの食日記

料理上手になりたい、自炊初心者のブログです。

タンドリーチキン

スパイシーだけどまろやかで、辛すぎず食べやすい味に仕上がりました。

同じソースで魚と合わせても美味しそうです。

 

【材料】

鶏もも肉 1枚

 

〈タンドリーソース〉

・ニンニクチューブ 小さじ1

・ヨーグルト 大さじ3

・ケチャップ 大さじ1

・カレー粉 大さじ1/2

・塩 小さじ1/2

 

【作り方】

1.タンドリーソースの材料をポリ袋に入れて混ぜる。

2.鶏肉は余分な脂肪をとって一口大に切り、1に加えて揉み込む。一晩冷蔵庫で寝かせる。

3.オリーブオイルをひいたフライパンで、鶏肉を中火で3分ほど焼く。

4. 裏返して弱火にし、蓋をして4分蒸し焼きにする。

 

 

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