スパイシーだけどまろやかで、辛すぎず食べやすい味に仕上がりました。
同じソースで魚と合わせても美味しそうです。
【材料】
・鶏もも肉 1枚
〈タンドリーソース〉
・ニンニクチューブ 小さじ1
・ヨーグルト 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
・カレー粉 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2
【作り方】
1.タンドリーソースの材料をポリ袋に入れて混ぜる。
2.鶏肉は余分な脂肪をとって一口大に切り、1に加えて揉み込む。一晩冷蔵庫で寝かせる。
3.オリーブオイルをひいたフライパンで、鶏肉を中火で3分ほど焼く。
4. 裏返して弱火にし、蓋をして4分蒸し焼きにする。