ふーかの食日記

料理上手になりたい、自炊初心者のブログです。

和風パスタ

具は何でもおいしいと思います。

今回はウインナーとキャベツにしました。

(適当に作りすぎて、以下のレシピではウインナーとキャベツの分量が不明です...)

 

【材料】

・パスタ 100g

・オリーブオイル

・ニンニクチューブ 小さじ1

・ウインナー 好きなだけ

・キャベツ 好きなだけ

・のり 適量

 

〈調味料〉

・醤油 大さじ1

・ゆで汁 大さじ3

・顆粒だし 小さじ1

 

【作り方】

1. パスタを茹でる。

2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱する。

3. 具材を入れて炒め、火が通ったら、醤油大さじ1、顆粒だし小さじ1、ゆで汁大さじ3を加える。

4. 茹で上がったパスタをフライパンでソースと絡め、皿に盛り付けて海苔をトッピングする。

 

f:id:fuka57:20230613074012j:image