トマトクリームパスタ
トマト煮込みでトマト缶が半分余ったので、トマトクリームパスタを、、、!
【材料】
・パスタ 100g
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニクチューブ 小さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・ハム 2枚
・トマト缶 1/2缶
・水 200ml
・塩 小さじ1
・牛乳 150ml
・胡椒
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて熱する。
2. 玉ねぎは薄切り、ハムは細切りにしてフライパンに入れる。
3. トマト缶、水、塩を加え、沸騰したらパスタを半分に折って入れる。茹で時間の通り加熱する。
4. 牛乳を加えて混ぜ、馴染んだらお皿に盛り付けて黒胡椒をふる。