ヤンニョムチキンを作りました。
鶏胸肉を使い、揚げずにヘルシーにアレンジしました。
【材料】
・鶏胸肉 1枚
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1
・白ゴマ
〈A〉
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・コチュジャン 大さじ2
・ニンニクチューブ 小さじ1
【作り方】
1. 鶏胸肉の皮を除き、一口大に切る。ポリ袋に入れて、酒、砂糖、塩、片栗粉を加えて揉み込む。
2. フライパンに油を引いて1を焼く。
3. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、〈A〉を加えて混ぜながら煮詰める。白ゴマをお好みの量ふりかけて完成。