鶏肉の八幡巻き
開いた鶏胸肉で野菜を巻き、甘辛く焼いた鶏肉ロールです。
断面がきれいで、お弁当にも◎
【材料】
・鶏胸肉 1枚
・にんじん 1/2本
・いんげん 4本
〈A〉
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
【作り方】
1. にんじんを細切りにし、インゲンとにんじんを600Wの電子レンジで3分加熱する。
2.鶏胸肉の皮を除き、開いて厚さを均一にする。
3. 1を鶏胸肉で巻いてタコ糸を巻き付ける。
4. オリーブオイルをひいてフライパンで3を焼く。10-15分回しながら弱火で加熱したら、〈A〉を注いでからめる。
(もしくは、小さめの鍋に移して〈A〉と水を加えて、落とし蓋をして煮込む。)
5. 冷めたら輪切りにする。