ガーリックバターチキン
ニンニク×バターは最強の組み合わせです。
【材料】
・鶏胸肉 1枚
・塩 小さじ1/6
〈A〉
・ニンニクチューブ 2cm
・バター 10g
・めんつゆ 大さじ2
【作り方】
1. 鶏肉は皮をとり、フォークで全体を刺して塩を揉み込む。
2. 〈A〉を加えてラップをかけ、600Wで5分加熱する。
3. そのまま庫内に放置し、冷めたら切り分けて黒胡椒をふる。
ニンニク×バターは最強の組み合わせです。
【材料】
・鶏胸肉 1枚
・塩 小さじ1/6
〈A〉
・ニンニクチューブ 2cm
・バター 10g
・めんつゆ 大さじ2
【作り方】
1. 鶏肉は皮をとり、フォークで全体を刺して塩を揉み込む。
2. 〈A〉を加えてラップをかけ、600Wで5分加熱する。
3. そのまま庫内に放置し、冷めたら切り分けて黒胡椒をふる。