ごはんがすすむおかずです。
丼ぶりにするのもいいと思います。
【材料】
・卵3個
・豚こま切れ270g
・玉ねぎ1/2個
〈つゆ〉
・だし汁1/2カップ
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
【作り方】
1. 玉ねぎを縦に薄切りする。
2. フライパンにつゆの材料を入れて火にかける。玉ねぎ、豚肉を加え、6分ほど煮て火を止める。
3. 卵をボールに割り荒く混ぜる。
※ここから半量ずす卵とじにします。
4. 2を半分取り出し、残りの具を火にかけ、煮立ったら卵を1/2入れて蓋をし1分煮る。残りも同様に仕上げる。