ふーかの食日記

料理上手になりたい、自炊初心者のブログです。

豚こまの和風ミートボール

豚こまを丸めることで食べ応えがアップします。照り焼き風の味で間違いない味です。

 

【材料】

・豚こま 350g

・塩 少々

・片栗粉 大さじ1

・玉ねぎ 1/2個

 

〈A〉

・酒 大さじ2

・醤油 大さじ2

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ1

 

【作り方】

1. 玉ねぎを薄切りにする。

2. 豚こま肉に片栗粉と塩をまぶして、ボール状に丸める。

3. フライパンに油を引いて1を並べて焼く。

4. 焼き目がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。

5. 玉ねぎに火が通り始めたら、〈A〉を入れて蓋をし10分加熱する。

 

f:id:fuka57:20230625151343j:image